09 июл 16:15Новости

Беляевские контрабандисты против бизнесмена


Лихие 90–е уже и не такие и девяностые, а вполне себе современные реалии.

Есть такое себе село Граденицы в Беляевском районе Одесской области, недалеко от украинско-молдавской границы, где происходят наезды в стиле бандитских 90-х. Мало того, всё действо происходит в 150 метрах от границы с Приднестровьем и в условиях войны на Востоке – это можно расценивать как диверсию.

А именно, местный криминальный авторитет по кличке Ляма (Александр Рожко) известный контрабандист, решил стать бизнесменом, вроде бы благородная цель – налоги, новые рабочие места, прозрачный бизнес, но есть одно большое, но… Бизнес он решил отжать у местного депутата Одесского облсовета Виталия Разумова, которому принадлежит сельскохозяйственное предприятие «Колос». Ни много ни мало, авторитет захотел 50% от всего бизнеса, ну скажем так губа не дура…

Началось всё с того, что на Кучурганском лимане был поджог насосной станции, которая принадлежит сельхозпредприятию Разумова.





В ту ночь, группа в масках, вооруженные автоматами, ворвались на насосную станцию, надели пожилому охраннику на голову мешок, привязали к дереву и избили. Насосы обложили тряпками, облили смесью, которая хорошо горит, и скрылись. Ущерб, нанесённый предприятию, можно только оценить по прошлогоднему ремонту, этой самой станции, который обошёлся её владельцу в 300 000 евро, а ведь это был только ремонт, а сколько будет стоить полностью восстановить насосную станцию, и представить сложно.

Но, это было только начало, дальше последовали поджоги пшеничных полей, принадлежащие Разумову, и всё это сопровождается угрозами и запугиванием звучащими в сторону людей работающих на депутата.





Конечно же, после таких событий предприниматель обратился в охранное агентство «Варта Міста», боясь за свою жизнь и за своё имущество.

В продолжение всей этой эпопеи Ляма совместно с «недовольными местными жителями» села Граденицы, а по совместительству подельниками контрабандиста, заявился на предприятие Разумова со списком непонятных претензий. А именно: плохие дороги, пайщики получают мало, зарплаты маленькие, и что интересно из всех присутствующих ни один не является работником предприятия «Колос», а как выяснилось позже только один вроде бы как является пайщиком. Только у него нет документов на землю, зато есть много претензий, почему ему не платят…



Дальше, больше. Ляма и его сторонники спровоцировали конфликт, в ходе которого сверкали ножи, на что охранники применили оружие и предупредительным выстрелом вверх угомонили разбушевавшихся контрабандистов. По «неожиданному» стечению обстоятельств на территории предприятия находилась съёмочная группа Третьего цифрового канала, которая засняла весь конфликт, вот только обнародованные кадры видео уж очень обрезаны. На видео виден конец конфликта с применением оружия, и очень предусмотрительно удалено начало, где были ножи и провокации…



К самому видео есть очень много вопросов. В начале видео появляется молодой человек с гильзой в руках, на видео не видно где он её взял, не слышно выстрелов, предшествующих появлению гильзы и только потом после этого, возникает потасовка, в которой охранники применяют оружие, откуда взялась первая гильза не известно. Может мужчина принёс её с собой, теперь уже разобраться будет сложно и привлечь гильзу как улику в этом деле, тоже очень сложно, отпечатки пальцев и т.д.

Разборки с выстрелами наделали много шума, что и было нужно Ляме. После произошедшего конфликта на территории предприятия, угрозы в сторону работников Разумова со стороны Лямы не только не прекратились, но и перешли в новую фазу, с этого дня угрозы поступают и работникам охраны «Варта Міста» прошедшим АТО, и им семьям, а ведь многие из них живут в Беляевском районе.

Дальше в этой истории появляется новый персонаж, Владимир Букач, то ли люстратор, то ли председатель ОО «Антикоррупционное движение Юга», то ли помощник директора порта «Черноморск», то ли действующий член сепаратистской партии “Родина”, который собирает журналистов и везёт их в Беляевку для того, чтобы разобраться в ситуации.

Откуда новое лицо во всей этой истории? А всё банально просто, всё те же, якобы обиженные жители Градениц обратились к Владимиру за помощью.



Их якобы ущемляют, дороги у них плохие, зарплаты низкие и всё по тому же списку озвученному выше. Вот только причём здесь Разумов не понято, но это такое, главное больше шума…

И вот автобус журналистов едет и оказывается их уже ждут в Беляевке и глава района, и глава полиции, и глава прокуратуры, и участники конфликта Виталий Разумов и Евгений Резвушкин, и много других аграриев переживающих за свои предприятия, и местные депутаты. И самое главное все готовы наконец-то разобраться в возникшей ситуации и положить конец беспределу и рейдерскому наезду на предприятие Разумова. Вот только самого зачинщика всей этой истории Александра Рожко (Лямы) нет.



В ходе продолжительной беседы, в зале райсовета, на которой присутствовали все стороны конфликта кроме Лямы (его автомобиль был замечен возле здания), были выслушаны все оппоненты, и было принято решение, встретиться через 2 недели. А за это время полиция, депутаты и глава райсовета разберутся в сложившейся не простой ситуации.

Вот только не известно, на сколько, это остановит криминального авторитета Ляму положившего глаз на чужой бизнес. Время покажет.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *