14 мар 12:14Технологии

Житель Одесской области разработал протез пальца для печати на 3D принтере

В августе прошлого года у житель Черноморска Александр Святов в следствие работы с механизмами лишился фаланги большого пальца вместе с суставом на правой руке. Последствия этой травмы, по словам Александра были тяжелыми. Ему довелось пережить травматическую ампутацию дистальной фаланги.

«При подобного рода травмах очень долгий процесс реабилитации. Он занимает обычно около полугода и больше. Это связано с тем, что именно в наших пальцах собрано огромное количество нервных окончаний и нервных волокон. Процедура заживления была болезненной, испытывал фантомные боли. В работе чувствовал постоянный дискомфорт из-за нарушения мелкой моторики рук. И это еще не весь перечень последствий», - рассказал Александр Святов.

Выходом из этой ситуации был протез фаланги большого пальца. Среди вариантов протезов были только косметические из силикона. Еще одной возможностью стало бы вживления штифта в кость, с дальнейшим креплением к нему подобного же косметического протеза из силикона. Такие протезы, по словам Александра, даже не дадут возможности что-то придержать и являются довольно дорогостоящими.

«Никто подобное не делает. Я не встречал еще ничего такого на большие пальцы. Только на диком западе и за большие суммы денег. Моя цель – функциональный протез, а не просто модель для красоты».

Таким образом, житель Черноморска решил искать более бюджетный вариант решения проблемы. Поиски Александра длились несколько месяцев. Он смоделировал и распечатал на 3D-принтере несколько десятков вариантов нового протеза. Попытки создания функционального протеза пальца обошлись Александру в 200уе. Средства были собраны с помощью неравнодушных людей. Теперь он хочет поделиться своим открытием со всеми желающими. Ссылки на готовые модели Александр распространяет в сети совершенно бесплатно.

Устройство 3D-принтер дорогостоящее, поэтому приобрести такой для домашнего пользования трудно. Однако, в последнее время появилось много контор, которые занимаются 3D-печатью. Расчет стоимости зависит от веса готового изделия, материалов и качества печати. По словам Александра, качественный протез будет стоять около 100 гривен.

Житель Одесской области разработал протез пальца для печати на 3D принтере
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *