14 июл 10:00Новости

В Одессе прошла торжественная церемония "Открытие ОМКФ-2018"



Вчера, 13 июля, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония "Открытие ОМКФ-2018", во время которой были представлены фильмы-участники конкурсных программ, члены жюри и другие звездные гости.
Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.




Кинопрофессионалы со всего мира собрались в Оперном театре на церемонии "Открытие ОМКФ-2018". Ведущими вечера были Янина Соколова и Олег Панюта. В этом году на участие в конкурсных программах ОМКФ получил 1011 заявок, а всего на фестивале будет представлено 108 фильмов из 95 стран.




«Одесский кинофестиваль и украинское кино — это нечто единое, это процесс возрождения украинского кинематографа, который мы наблюдаем уже сегодня»- отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Кроме того, Ильенко отметил, что количество украинских фильмов растет ежегодно и в этом году на ОМКФ будет уже 49 лент.





Также на сцену с приветственным словом поднялись председатель Одесской ОГА Максим Степанов, председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, В этом году специальным гостем Одесского кинофестиваля стал 62-летний американский актер Эрик Робертс, старший брат Джулии Робертс.







По завершению церемонии официальный кейтеринг партнер Одесского кинофестиваля Figaro пригласил гостей на вечеринку Открытие в стиле Марии Антуанетты в Литерати.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *