13 июн 16:30Новости

В Одессе ночью горела многоэтажка


В ночь на 13 июня, в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на девятом этаже десятиэтажного жилого дома на ул. Сторицкого.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС.

К месту вызова были автоматически направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. По прибытию первых подразделений было установлено возгорания домашней утвари на лестничной клетке девятого этажа и сильное задымление на верхних этажах дома.

Спасатели провели развертывание магистральной линии, подачу воды и тушение очага возгорания. Тушение пожара осложнялось высокой температурой горения, сильным задымлением среды. В то же время была организована эвакуация жильцов дома маршевыми лестницами. Работники ГСЧС в составе звена газодымозащитной службы с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения вывели из задымленного среды 5 человек, находившихся в квартирах на верхних этажах дома.

Спасатели ликвидировали пожар на площади 5 кв. м. и обеспечили выпуск дыма через оконные рамы подъезда.

В результате пожара получил отравление продуктами горения 40-летний мужчина, который пытался самостоятельно потушить пожар до прибытия пожарно-спасательного подразделения. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь работниками скорой медицинской помощи и от госпитализации он отказался.

К ликвидации пожара привлекалось 8 единиц пожарно-спасательной техники и 45 человек личного состава. Вероятной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *