29 май 18:00Новости

В Одесской области нерадивые родители привлекаются к ответственности


За четыре месяца текущего года сектором ювенальной превенции Подольского ОП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено 73 человека.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Причины, по которым граждане становятся фигурантами административных производств - это не только употребление алкогольных напитков и необеспечение надлежащих условий для проживания детей. Некоторые родители не следят за малолетними детьми, в результате чего дети травмируются.

Например, двое детей возрастом один и два года обварились кипятком и были госпитализированы в больницу с ожогами. А 14-летняя жительница с. Климентово попала в больницу с ушибами мягких тканей головы - ее избила мать.

Иногда дети совершают правонарушения, за которые не могут быть привлечены к административной ответственности, поскольку им еще не исполнилось 16 лет, поэтому за их противоправные поступки отвечают родители или опекуны. В мае двое несовершеннолетних были задержаны полицейскими за появление в общественных местах в пьяном виде, а 15-летняя девушка даже попала в больницу с алкогольным отравлением.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

"Поэтому, уважаемые родители, не пренебрегайте своими обязанностями, дети - это большая ответственность и ежедневная напряженная работа", - напоминают в полиции.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *