22 май 12:30Новости

Апелляционный суд обязал инвалида выплачивать алименты


В Одессе, в суд первой инстанции обратился отец малолетнего ребенка.

Об этом сообщают в пресс-службе суда.

В иске к матери этого ребенка он просил уменьшить размер алиментов, установленный ранее судом. Свой иск отец мотивировал тем, что он является инвалидом III группы и прозябает на пенсию в размере 1 тыс. 452 грн. К тому же ему необходимо удерживать и других малолетних детей. Поэтому просил суд ограничить выплаты на содержание дочери суммой в 200 грн.

Суд первой инстанции иск отца удовлетворил частично и постановил взимать с него на содержание дочери 746 грн ежемесячно.

Не согласившись с этим решением, отец обратился в апелляционный суд. В жалобе он отметил, что нет другого дохода, кроме мизерной социальной пенсии, поэтому сумма алиментов, определенная судом, поставит апеллянта за грань существования. Поэтому он просил суд уменьшить ее хотя бы до 400 грн.

В постановлении № 344/17094/17 апелляционный суд отметил, что при решении подобного спора определяющим является обязанность родителей содержать своих детей независимо от того, есть ли родители работоспособными и есть ли у них средства, достаточные для предоставления содержания. То есть, такая обязанность превалирует над возможностью плательщика предоставлять содержание. Поэтому приведенные апеллянтом обстоятельства, не могут исключить взыскании алиментов.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *