16 май 15:30Новости

После пяти дней поисков полиция вернула пропавшую школьницу домой


Пять дней назад 14-летняя жительница Измаила Одесской области вышла в город прогуляться и домой так и не вернулась - работники полиции нашли ребенка и вернули ее в семью целой и невредимой.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Родственники пропавшей девочки обратились за помощью в полицию только через сутки после ее исчезновения. Сначала искали ее самостоятельно.

После получения сообщения полицейские немедленно приступили к поискам несовершеннолетней. Ориентировка о ее розыск был размещен в сети интернет и распространено среди населения. Также правоохранители установили круг ее общения и места возможного пребывания.

Принятые правоохранителями меры дали результат - в дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что видела разыскиваемую девочку. По указанному им адресу полицейские и нашли ребенка. «Мы благодарны этой гражданке за то, что не осталась равнодушной и помогла нам найти беглянку», - отметил начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

Девочка объяснила, что в тот день должна была прийти домой в заранее оговоренное с мамой время, но опоздала. Опасаясь быть наказанной, она пошла к своему 19-летнему знакомому, у которого и пробыла все эти дни.

Мать девочки привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильский суд рассмотрел материалы и вынес матери подростка наказание в виде предупреждения.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *