26 апр 16:00Новости

Департаменту муниципальной охраны выделили 26 миллионов гривен


Вчера, 25 апреля, на заседании XХV сессии Одесского городского совета VІІ созыва, 46 депутатов проголосовали за увеличение финансирования Департамента муниципальной охраны Одесского горсовета.

Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

В ходе обсуждения вопроса глава департамента заявил, что его ведомство позволяет городу экономить на охране коммунальных зданий. По его словам, сотрудники перерабатывают — вместо суток через трое охраняют сутки через двое, плюс очень невысокая зарплата — 4,5 тыс. грн.

Мэр Одессы Геннадий Труханов согласился, что безопасность — вопрос первостепенной важности.

«Надо провести мероприятие для депутатов и пояснить, почему и с какой целью повышается финансирование муниципальной охраны», — подчеркнул городской голова.

Он также отметил, что сотрудники муниципальной охраны неоднократно получали награды от правоохранительных органов, при том, что в мэрию, зачастую «приходят активисты с вот такими ножами, не говоря уже об огнестрельном оружии».

В рамках программы «Безопасный город Одесса» из городского бюджета выделили 26 миллионов гривен для департамента муниципальной безопасности.

Директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов сказал, что большую часть заявленной суммы запланировали еще в прошлом году при утверждении бюджета. Так что сейчас фактически речь идет о выделении дополнительных 6 миллионов.

«19 миллионов гривен из 26, которые мы просим сегодня, запланировали еще в прошлом году. 17 млн грн из них должны пойти на зарплаты, еще 2 — на закупку оборудования. Сейчас мы говорим о выделении 6 миллионов на финансирование уставной деятельности КУ «Муниципальная стража», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что сотрудники коммунального учреждения ведут службу на городских объектах, в парках и там, где это необходимо. По его словам, стоимость их услуг на 50-60% ниже, чем у частных фирм, и в разы отличается от цен полиции охраны.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *