25 апр 12:00Новости

Минздрав отстранил от должности ректора Одесского медуниверситета


Ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан с 23 апреля отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

Об этом сообщили на сайте Минздрава.

Основанием для подобных мер стал протокол относительно В. Запорожана об административном правонарушении, связанном с коррупцией, составленный сотрудниками Национальной полиции Украины.

по закону, лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, если иное не предусмотрено Конституцией и законами Украины, может быть отстранено от выполнения служебных полномочий по решению руководителя органа (учреждения, предприятия, организации), в котором оно работает, до окончания рассмотрения дела судом"- ч. 5 статьи 65 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Судебный процесс осуществляет Приморский районный суд Одессы.

До завершения рассмотрения дела судом обязанности ректора Одесского национального медицинского университета будет исполнять проректор по научно-педагогической работе и международным связям медуниверситета Валерия Маричереда.

Отметим, что В. Запорожан возглавлял университет 24 года, впервые заступив на должность в 1994 г. С тех пор он неоднократно переизбирался на этот пост.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *