23 апр 14:00Новости

Законопроект по Одесскому Куяльнику уже подан в ВРУ


Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

Максим Степанов уверен, что добьется поставленной цели, ведь в мире всего 3-4 таких уникальных курортов как Куяльник.

«Я уверен, что мы добьемся предоставления Куяльницкого лимана статуса курорта государственного значения. Документы уже передали в Верховную Раду, я обратился ко всем руководителям фракций. Только курорт получит этот статус мы получим гарантию, что все лечебные грязи будут сохранены. Кроме того, это мощный сигнал для инвесторов, что государство защищает этот курорт и инвестиции, которые будут вложены в его развитие. В мире таких уникальных курортов всего 3-4, поэтому инвесторы с удовольствием будут вкладывать средства в его развитие ", - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Новый статус позволит сохранить и рационально использовать лечебные ресурсы Куяльницкого лимана. В соответствии с этим, в статье 2 законопроекта говорится об утверждении границы округа и зон санитарной охраны. Кроме этого, запланировано расчистку реки Большой Лиман.

Напомним, 17 апреля во время аппаратного совещания ОГА стало известно, что Максим Степанов обратится к руководителям фракций ВРУ о принятии соответствующего законопроекта. Предварительно, его реализация не потребует дополнительного финансирования из государственного бюджета.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *