18 апр 10:30Новости

Куяльник может получить статус курорта государственного значения


Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов обратится к руководителям фракций Верховной Рады о принятии законопроекта «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» в самый быстрый срок.

Об этом стало известно во время аппаратного совещания ОГА.

«По некоторым лечебными особенностями Куяльницкий лиман иногда лучше Мертвое море Израиля. Но к сожалению, он не является курортом государственного значения. Мы разработали соответствующий законопроект о предоставлении ему этого статуса. Чтобы это произошло как можно быстрее, я направлю соответствующее обращение к руководителям всех фракций Верховной Рады, чтобы они его поставили на голосование и приняли », - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, реализация законопроекта "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения" стимулировать развитие территории, а также рациональное использование природных лечебных ресурсов. В результате принятия законопроекта ожидается интерес со стороны потенциальных инвесторов и развитие малого и среднего бизнеса. С одной стороны - это будет способствовать улучшению качества жизни местных жителей, с другой - станет дополнительным стимулом развития туристической сферы в Одесской области.

"Я уверен, большое количество людей с удовольствием посетит наш лечебный курорт. А объявление его курортом государственного значения даст гарантии инвестору, что не будет незаконных застроек на территории. Куяльник может стать двигателем развития туристической отрасли ", - подчеркнул Максим Степанов.

Как известно, природные минеральные воды и соль Куяльницкого лимана применяются при лечении широкого спектра заболеваний у взрослых и детей. В частности, речь идет о заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварительной системы и других. Согласно постановлению Кабинета Министров от 11.12.1996 года "Об утверждении перечня водных объектов, относящихся к категории лечебных" Куяльницкий лиман и Куяльницкого месторождения минеральных вод отнесены к категории лечебных.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *