16 апр 18:00Новости

Полицейские за выходные нашли 5 пропавших подростков из Одесской области


На поиски беглецов был задействован весь личный состав полиции региона.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Правоохранители немедленно разослали ориентировки на всех пропавших коллегам из других областей Украины, опросили всех, кто имел с детьми связь, проверяли возможные места их укрытия и места с большим скоплением людей, прочесывали окрестности сел. В результате трое путешественников были найдены уже вечером и еще двое - через несколько дней.

Так, вчера в Беляевский отдела полиции обратилась воспитательница Центра социально-психологической реабилитации для детей, которая сообщила о побеге двух девушек и одного мальчика в возрасте 14-16 лет. В результате слаженных действий полиции и неравнодушных граждан дети были возвращены в приют тот же день.

Установлено, что 16-летняя девушка вместе со своим 14-летним братом решили посетить свою маму, которая проживает в соседнем селе. С собой они пригласили 13-летнюю подругу. Понимая, что в селе много знакомых, которые могут их заметить, путешественники пошли в лес, где любовались природой у реки Турунчук. С наступлением вечера они таки вернулись в село, где их опознали по ориентировке крестьяне и сообщили в Беляевский отдела полиции.

Еще одна 15-летняя девушка, которая 9 апреля ушла из дома и не вернулась, нашлась в поселке Холодная Балка Одесской области. Установлено, что несовершеннолетняя поехала в гости к своим знакомым, которые там проживают, но адреса их не знала. Так и не найдя нужную семью, девушка попросила у прохожих телефон и сама позвонила матери. Сейчас женщину привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 КУоАП.

А местонахождение 17-летнего парня, который оставил место проживания 8 апреля, установили сотрудники Хмельницкого отделения полиции. Как выяснилось, подросток поехал во Львов и хотел начать самостоятельную жизнь. Некоторое время парень гулял по городу и искал работу. После нескольких неудачных попыток трудоустроиться он позвонил знакомому, который проживал в г.. Коломые Ивано-Франковской области, у которого и проживал все это время. В отношении матери парня составлен админпротокол по ч.1 ст. 184 КУоАП.

К счастью, все путешественники возвращены в места проживания целыми и невредимыми. Противоправные действия в отношении них не совершались. Сейчас с ними и их родителями и опекунами проводится воспитательная работа. Также выражаем благодарность всем волонтерам и гражданам, не оставались равнодушными и помогали полицейским в поисках несовершеннолетних беглецов. Совместными усилиями мы уберегли детей от опасности, что ожидала бы их на улице!" - пишут в ведомстве.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *