10 апр 15:30Новости

В Одесской области с начала года утонули 4 человека


На территории Одесской области с начала года на водных объектах уже погибли 4 человека.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС, с наступлением весеннего периода года угроза возникновения чрезвычайных происшествий на воде растет.

Так, 4 апреля в Килийском районе группой водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в результате поисковых работ изъято из воды тело погибшего 40-летнего жителя с. Новоселовка, который вышел на деревянной лодке на рыбалку на озеро "Китай" и не вернулся.

А 8 апреля в Великомихайловском районе возле с. Новосавицкое во время отдыха пошел купаться 19-летний мужчина и скрылся. Тело погибшего в этот же день было найдено местными жителями на берегу пруда.

В Белгород-Днестровском районе продолжаются поиски 64-летнего мужчину, который 29 марта вышел рыбачить на лодке в Днестровский лиман и в настоящее время не вернулся. К проведению поиска привлечены спасатели 16-й государственной пожарно-спасательной части, местной пожарной команды с. Шабо и местные рыбаки.

Для предотвращения гибели людей на водных объектах спасатели предостерегают граждан, купаться рекомендуется при температуре воды не ниже 18 ° C, воздуха не ниже 24 ° C в безветренную погоду, при этом запрещается:

купаться в местах, у которых размещены щиты с надписью «Купаться строго запрещено!»;
прыгать в воду с лодок, катеров, сооружений, не предназначенных для этого;
нырять с мостиков, дамб, причалов, деревьев, высоких берегов;
использовать для плавания неисправные плавсредства, а также опасные средства, как доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другое орудие, не предназначенное для плавания;
употреблять спиртные напитки во время купания;
подплывать близко к плавсредств, которые проходят неподалеку от мест купания;
оставлять без присмотра детей, стариков и больных людей;
допускать в воде опасные игры.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *