Ректора ОНМУ Запорожана ждёт проверка Минздрава


В Министерство здравоохранения Украины обратились активисты одесских общественных организаций с требованием отстранить ректора Одесского медицинского университета Валерия Николаевича Запорожана.

Также, активисты потребовали провести полную проверку деятельности ОНМУ.

Благодаря руководству Запоражана Одесский национальный медицинский университет пришел к полному упадку. Он занимает пост ректора более 20 лет, и умудрился лучший медуниверситет страны довести до грани. Научная и материально-техническая база находится в плачевном состоянии. Уровень образование с высокого съехал на низкий. Аварийные помещения, которые рассыпаются на глазах опасны для студентов и преподавателей. И что не мало важно, процветающая коррупция в университете, стали многолетним "трудом" нынешнего ректора.

Одесские активисты предоставили комиссии фотографии общежитий, зданий вуза и аудиторий где учатся студенты и видеозаписи рабочих процессов.

«Основным аспектом оценки работы высших медицинских учреждений должны быть не количественные показатели, а качество подготовки медицинских кадров. В который раз подчеркиваем: условия, которые создал Валерий Николаевич в Одесском национальном медицинском университете никоим образом не могут соответствовать действительным потребностям современной европейской системы подготовки медицинских кадров... Цинизм, коррупция – вот с чем сталкивается студент Одесского медицинского университета. Именно из-за коррупции уровень знаний у студентов Медуниверситета один из самых низких в Украине», - отмечают общественные активисты.

Отметим, Валерий Запоражан отчитывался перед комиссией Минздрава о проделанной работе. Активисты, чтобы обратить внимание Минздрава на проблемы ОНМУ, под зданием развернули плакаты с фотографиями зданий вуза и слоганами «Ректор-руина», «Ректор-разруха» и «Запорожан, давай, до свидания!».

После того как их пустили на обсуждение отчета ректора ОНМУ, тот так и не был принят Минздравом.

В процессе собрания комиссии всплыл инцидент о плагиате в научных работах. В связи с чем, Минздрав рекомендовал Ученому Совету вуза сформировать комиссию по расследованию этого инцендента.

Отметим, согласно контракту, ректор обязан сообщать в Министерство здравоохранения об административных нарушениях по факту коррупции, если таковые все же имели место быть (дело относительно фактов коррупции со стороны руководства университета сегодня слушается в одном из районных судов Одессы).

«Отложить принятие окончательного решения по отчету ректора Одесского национального медицинского университета Запорожана В.Н. и принять контрольные меры по обстоятельствам, которые были сегодня озвучены и проверить имеющуюся в Министерстве информацию о административных правонарушениях, связанных с коррупцией и, в случае их подтверждения принять меры, предусмотренные действующим законодательством», - отметил председатель Комиссии Минздрава.

Автор статье главный редактор Оdnews.info Татьяна Триньдяк.скачать dle 11.3
  1. Валерій
    https://www.facebook.com/groups/antizaporozhan/

    #Запорожанавотставку

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *