27 мар 10:00Новости

В Одесской Военной академии отметили 25-летие подготовки специалистов тыла


По случаю 25-й годовщины создания факультета тыла в Военной академии Одессы состоялось торжественное собрание.

Об этом сообщают в пресс-службе МОУ.

В адрес юбиляров поступили поздравления от руководства военного ведомства и Вооруженных Сил Украины. Во время мероприятия были вручены награды и почетные грамоты от общественных организаций Одесской области и командование военного вуза.

В своем обращении к присутствующим ветеранам, офицеров и курсантов начальник Военной академии, генерал-майор Олег Гуляк отметил, что современное состояние оснащение войск различными видами вооружения, боевой техники, машинами и механизмами, маневренность проведения боевых действий и операций требуют роста потребностей материальных средств и обеспечения их своевременной поставки для воинских частей.

"В нелегкое для Украины время, службы тыла потребует высококвалифицированных специалистов. Каждый курсант, который учится и стремится стать специалистом тыла, должен иметь обширные знания в сфере новейших химических технологий, физики, контроля качества, машиностроения, логистики и тому подобное. Именно поэтому уделяют пристальное внимание наши преподаватели при подготовке будущих офицеров тыла. Это позволит решить главную задачу - сделать наше войско, мобильным и боеспособным", - подчеркнул генерал-майор Олег Гуляк.

Сегодня факультет подготовки специалистов материально-технического обеспечения является основным структурным подразделением Военной академии по осуществлению образовательной деятельности, которая обеспечивает подготовку военных специалистов для Вооруженных Сил Украины и других силовых структур на бакалаврские и магистерские уровнях высшего образования. В учебном заведении осуществляется научная и научно-техническая деятельность, связанная с проведением системных научных исследований состояния, перспектив развития и пути совершенствования системы материально-технического обеспечения Сухопутных войск ВС Украины и военного образования.

Стоит отметить, что благодаря добросовестной работе научно-педагогических работников факультета материально-технического обеспечения, Тыл Вооруженных Сил Украины имеет высокоподготовленных специалистов, развитую материально-техническую базу, необходимую технику и механизмы, а специалисты обогащаются бесценным опытом во время участия в проведении операции объединенных сил, международных учениях и миротворческих миссиях. Уровень подготовки будущих офицеров в Военной академии позволяет в перспективе занимать соответствующие должности, как в воинских частях ВС Украины, так и в других силовых структурах. Учебно-материальная база факультета обеспечивает проведение всех видов занятий, предусмотренных учебными планами и программами. На кафедрах факультета работает более 40 научно-педагогических работников, из которых 4 доктора наук и 17 кандидатов наук.



скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *