15 мар 13:00Новости

Одесская область получила почти 64 миллиона гривен на энергоэффективность


На реализацию мероприятий региональной программы энергоэффективности в Одесской области на 2018 выделили 63,9 миллионов гривен из областного бюджета развития.

Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации Антон Шалыгайло.

Соответствующее решение принято в ходе сессии Одесского областного совета.

«В коммунальных учреждениях и учреждениях региона продолжаются мероприятия по энергоэффективности. Из бюджета развития Одесской области на 2018 год на их реализацию выделено почти 64 миллиона гривен. Благодаря этим средствам, в частности, в регионе продолжатся работы по модернизации котельного и теплотехнического оборудования, термомодернизации и утепления зданий. В Программе учтены все районы Одесской области. Ее выполнение позволит сэкономить затраты на энергетические ресурсы, в среднем, на 18% ", - отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации Антон Шалыгайло.

Отметим, как стало известно, Кабинет министров Украины направил 400 миллионов гривен на правительственную программу по энергоэффективности, которую называют «теплые кредиты». Втрое, по сравнению с прошлым годом, увеличено финансовую поддержку ОСМД / ЖСК. Вскоре программа заработает в государственных банках.

Напомним, как сообщалось ранее, Одесская область первой в стране разработала энергетический план на 2018-2022 годы. Он представляет собой пошаговую стратегию по развитию альтернативной энергетики, вопросы утилизации бытовых отходов, а также повышение энергоэффективности в различных секторах хозяйства. Ожидается, что при внедрении этих мероприятий к 2022 году жители области сэкономят около 2600000000 гривен при оплате коммунальных услуг.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *