14 мар 15:00Новости

В больницу Резника передали оборудование для обогрева недоношенных детей


Вчера, 13 марта, фонд Одесской городской детской больницы им. Б.Я. Резника пополнился ультрасовременной системой обогрева недоношенных детей с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов).

Об этом сообщают в пресс-службе горсовета.

Система позволяет создать условия, близкие к физиологическому состоянию ребенка в утробе матери.

Оборудование, приобретенное за средства, собранные на VII дипломатической ярмарке, дипломаты передали Одесской городской детской больнице им. Б.Я. Резника.

Также дипломаты передали медикам капнограф для расширения функционала реанимобиля для новорожденных, приобретенного ранее по городской программе «Здоровье». Этот прибор позволит контролировать правильность проведения искусственной вентиляции легких, которая у новорожденных с экстремально низким весом должна быть очень щадящей.

«Спасибо за такое чуткое отношение и любовь к нашему городу. Самая большая ценность - это человеческая жизнь. Одесские медики благодаря своему профессионализму творят чудеса. Наша задача - помочь им, обеспечив самым современным диагностическим и медицинским оборудованием. И мы постепенно движемся к своей цели, в том числе и благодаря участию дипломатического корпуса», - отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *