13 мар 11:30Новости

Фермерам Одесской области получат финансовую поддержку для создания кооперативов


В Одесской области внедряют новый механизм финансовой поддержки объединений аграриев.

Об этом во время селекторного совещания сообщил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петров.

В государственном бюджете заложены средства на компенсацию 70% стоимости приобретенного оборудования, или до трех миллионов гривен на сельскохозяйственный кооператив. В целом, на реализацию соответствующей программы в государственном бюджете предусмотрен один миллиард гривен.

«Сельскохозяйственные кооперативы - приоритетная форма реорганизации сельского хозяйства в молочно и плодово-ягодном направлениях. Эффективность использования средств зависит от совместной работы областной, районных госадминистраций и фермеров в процессе создания кооператива и его развития. Ведь вопрос предоставления средств будет рассматриваться региональной комиссией. Непосредственно финансовая поддержка будет предоставляться для приобретения оборудования по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции », - отметил начальник управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петров.

Согласно госпрограммы, в состав кооперативов должны входить не менее 20 членов. Среди них должно быть одно фермерское хозяйство, а другие - физические лица, в собственности и пользовании каждой из которых находится не более 100 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, во время заседания Иван Петров проинформировал глав РГА и ОТГ о порядках использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки АПК за 6 основными направлениями.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *