05 мар 10:00Новости

В Одесской Военной академии канадские военнослужащие проводят языковую практику


В Одессе, на базе Военной академии, с участием военнослужащих ВС Канады продолжаются практические занятия по изучению иностранного языка для курсантов военного вуза и офицеров-слушателей интенсивных языковых курсов.

Об этом сообщают в пресс-службе МОУ.

Для проведения языковой практики организовано языковой клуб, в котором проходит свободное общение на английском и французском языках с использованием приемов, которые действуют на эмоционально-волевую и интеллектуальную сферу. Все это помогает достижению положительной мотивации, а также активно-заинтересованного отношения офицеров-слушателей и курсантов к процессу обучения.

По словам заместителя начальника кафедры иностранных языков академии Людмилы Гайошко, занятия по изучению языков организовано в малых группах, позволяет канадским военным преподавателям в зависимости от индивидуальных особенностей слушателей, от уровня сформированности у них тех или иных навыков, стимулировать их интерес, побуждать к учебной деятельности активно использовать потенциал межличностного контакта, применяя элементы взаимопонимания или дискусивности.

"С точки зрения учебной эффективности, конструктивизм требует от каждого преподавателя быть внимательным консультантом, помогать своим собеседникам овладевать когнитивные стратегии, стимулировать интерес к изучению языков, а также развивать собственное видение, интуицию, понимание связи с предыдущими знаниями и опытом", - подчеркнула Людмила Гайошко.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *