27 фев 13:30Новости

Болградские полицейские изъяли наркотики, оружие и боеприпасы


По месту жительства жителя Болграда полицейские обнаружили и изъяли бумажные свертки с измельченным веществом растительного происхождения, устройства для употребления наркотических средств, амфетамин, пистолет «ЕKOL LADY» и магазин к автомату Калашникова.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск в частном доме 42-летнего мужчины. В результате обыска в одной из комнат на полу было обнаружено бумажные свертки с веществом растительного происхождения в измельченном состоянии, 7 полиэтиленовых пакетов с семенами коричневого цвета, пластиковую банку с веществом розового цвета и 2 пластиковые бутылки с вырезанным дном и горловиной. Кроме того, в ходе обыска домовладения правоохранители обнаружили пистолет «ЕKOL LADY» калибра 9 мм и 7 шаров к нему, а также магазин к АК калибра 5,45 мм, снаряженный 17 патронами.

Правонарушитель рассказал полицейским, что пистолет и снаряженный магазин он нашел в прошлом году на озере во время рыбалки возле с. Котловина Ренийского района. В отделение полиции не обратился, так как решил оставить оружие себе в целях самообороны. В отношении наркотических веществ злоумышленник объяснил полицейским, что хранил их для собственного потребления.

Все изъятое во время проведения обыска направлено на проведение ряда экспертиз, по результатам которых будет решаться вопрос об уведомлении лицу о подозрении.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины », - сообщил начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *