22 фев 10:00Новости

Одесских курсантов - тыловиков учат канадские специалисты


По программе международного сотрудничества в Одесской Военной академии с участием канадских инструкторов и офицеров-преподавателей военного вуза продолжается работа по созданию логистического курса для курсантов факультета подготовки специалистов материально-технического обеспечения.

Об этом сообщают в пресс-службе МОУ.

Под руководством опытных канадских инструкторов будущие офицеры усвоят вопросы логистического планирования по стандартам Североатлантического альянса.

По словам начальника кафедры организации тылового (логистического) обеспечения военного вуза полковника Дениса Лисовенко, занятия направлены как в теоретической, так и в практическую плоскость, при этом главный акцент делается на разъяснении будущим офицерам основных методов и принципов логистического обеспечения по стандартам НАТО, а также решении задач по логистическому планированию.

В течение первой недели занятий канадские партнеры ознакомили научно-педагогических работников и курсантов с системой кодификации предметов снабжения НАТО, провели занятия по организационно-штатной структуры подразделений логистического обеспечения и осуществления поставки во время развертывания войск по линиям обеспечения.

На сегодняшний день курсы повышения квалификации по международным стандартам успешно усвоили курсанты всех курсов факультета подготовки специалистов МТЗ Одесской Военной академии. Актуальные учебные вопросы, включены в раздел дисциплины «Военно-экономическая логистика», что в дальнейшем поможет учиться опыта логистического обеспечения армий государств-членов НАТО.

скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *