14 фев 16:00Новости

В Одесской области стартует проект «Я имею право»


В рамках общенационального проекта Министерства юстиции Украины «Я имею право» жителям Одесской разъяснять их права.

Об этом сообщил председатель ОГА Максим Степанов во время аппаратного совещания.

Сейчас на территории области работает 8 центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и 25 бюро правовой помощи. Качественной реализации и популяризации проекта среди населения будет способствовать Одесская областная государственная администрация.

«Наши граждане должны знать свои права. Обязанность государства - сделать максимальный доступ людям к соответствующей информации и разъяснить их права. Недостаточно просто создать центры, большое количество людей о них просто не знает. Мы готовы помогать в информационной кампании. Но важно, чтобы люди получали качественные консультации, чтобы им доступно разъясняли, о чем говорится в законах », - подчеркнул председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Целью проекта является повышение правового образования и правового сознания граждан. Проект «Я имею право» направлено как на рядовых граждан, так и на бизнесменов, ведь значительное количество граждан не знают о своих правах, а также о механизме и алгоритм защиты этих прав. Кроме центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и бюро, жители Одесской области смогут получить необходимую информацию на онлайн платформе «Я имею право!». Например, узнать, как правильно вести себя, если кто-то пытается отобрать имущество или бизнес; что делать, если за обучение или сдачи экзамена требуют взятку; как оформить договор аренды земли и прочее.

Проект «Я имею право» был представлен в июне 2017 года. Он реализуется во всех областях Украины и рассчитан на три года. Сейчас Проект взят под патронат Президента Украины Петра Порошенко, а 2018 объявлен годом начала реализации проекта «Я имею право!скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *