13 фев 12:30Новости

Комитеты доступности образованы в 24 районах Одесской области


Следующий шаг - разработка действенных программ на соответствующих территориях, связанных с созданием беспрепятственной среды людям с инвалидностью и другим маломобильным группам населения.

Об этом шла речь 12 февраля в ходе селекторного совещания Одесской областной государственной администрации. Скайпом к заседанию подключились председателя РГА, ОТГ и городов областного значения.

«В начале марта состоится очередное заседание областного комитета доступности. К этому времени в районах, ОТГ и городах должны составить планы работы на 2018 год. В частности, поручено привлекать к обсуждению общественные организации, которые занимаются вопросами людей с инвалидностью и маломобильных групп населения », - отметила заместитель директора Департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации Татьяна Дементьева.

Напомним, обеспечения достойного качества жизни - один из приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы. По его поручению в начале декабря прошлого года состоялось расширенное заседание комитета доступности, на котором решили усовершенствовать областную программу «Безбарьерная Одесщина».

Среди приоритетов в работе комитета остается анализ доступности больниц, транспорта, жилых домов для лиц с недостатками зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Как сообщают в департаменте социальной и семейной политики облгосадминистрации, результаты постоянного мониторинга позволят корректировать работу комитетов в районах и городах. Ранее оказалось, что 95% зданий, в которых расположены управления труда и социальной защиты населения, частично или полностью доступны людям с инвалидностью. При этом, указывается на острую необходимость более активно приспосабливать социальную и инженерно-транспортную инфраструктуру к потребностям этих групп населения.

В Одесской области зарегистрировано около 120 000 людей с инвалидностью - это почти 5% от всех жителей региона.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *