23 фев 15:33Культура

Городской совет принял решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка Шевченко

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка культуры и отдыха им. Шевченко. Как отметил городской голова, решение о проведении данного конкурса – это реакция городской власти на обращения жителей, сделать в городе уголок украинской культуры.

"К нам обращались жители с упреком, что в городе обустраивается Стамбульский и Греческий парки, а украинского нет. Почему же нет. Ведь главный парк город уже носит имя выдающегося классика мировой культуры – гения украинского народа Тараса Шевченко. На этой территории логично сделать центр украинской национальной культуры в. Одессе", - отметил Геннадий Труханов.

В соответствии с утвержденным решением, управлению архитектуры и градостроительства Одесского городского совета поручено выступить заказчиком и организатором открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение благоустройства центрального парка культуры и отдыха им. Т. Шевченко как центра украинской национальной культуры в. Одессе. В недельный срок подготовить исходные данные для разработки конкурсных проектных предложений и утвердить состав жюри конкурса.

Департаменту финансов Одесского городского совета дали задание предусмотреть расходы в бюджете города на 2017 год на поощрение победителей и участников конкурса в сумме 300 тысяч гривен.

Городской совет принял решение о проведении открытого конкурса на лучший план благоустройства парка Шевченко
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *