23 фев 16:25Новости

Алексей Гончаренко в безопасности (UPD)

Народный депутат, заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко похищен неизвестными

Похищение 36-летнего нардепа подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. Отметим, что Одесса является родным городом Гончаренко - он является сыном экс-мэра Одессы Алексея Костусева.

На данный момент обстоятельства похищения неизвестны.

Глава фракции БПП Игорь Гринев требует создать специальный штаб для розыска похищенного депутата. Эту инициативу поддерживает председатель ВРУ Андрей Парубий.
«Да действительно он похищен, все подробности сейчас уточняются, нам стало известно об этом где-то в половине второго сегодня, 23 февраля, когда стали звонить журналисты», — сообщили в прокуратуре Одесской области.
Факт исчезновения подтвердила и пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Саган, которая отметила, что «может подтвердить факт похищения Гончаренко, но без деталей».
Тем временем спикер Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что «на данный момент официально по этому поводу в Нацполиции никто не обращался».
В то же время однопартийцы Гончаренко сообщают, что связь с ним пропала еще вчера, 22 февраля.
Вчера вечером народный депутат Алексей Гончаренко виехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет… Телефон не отвечает… Прокуратура подтверждает, что наиболее вероятная версия — похищение. Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого", — отметил народный депутат Александр Бригинец.

UPD: По словам прокурора Одесской области Олега Жученко, заказчиком похищения нардепа был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев. Он отметил, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.

«Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. Поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения. Так и лично исполнители этого преступления, благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователей прокуратуры не довели до совершения этого преступления», - сообщил прокурор.

В настоящее время Гончаренко в безопасности.

Алексей Гончаренко в безопасности (UPD)
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *