18 янв 18:00Новости

Полицейские Одеской области получили ПК от Миссии ЕС


В Одесской области полицейские детективы получили компьютерную технику от Миссии ЕС в Украине

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Оборудование передали заместитель Председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев и Председатель Консультативного миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас. Стоимость переданной техники составляет около миллиона гривен.

По словам заместителя Председателя Национальной полиции Украины Константина Бушуева, Одесса является одним из восьми регионов, на территории которых действует пилотный проект по созданию подразделений полицейских детективов. Целью этого проекта является повышение эффективности раскрытия преступлений и противодействия преступности.

«Слияние функционала уголовного блока и следствия должно упростить взаимоотношения между оперативными подразделениями и органами досудебного расследования, тем самым - значительно повысить качество предварительного расследования с момента регистрации заявления о преступлении до направления дела в суд», - отметил Константин Бушуев.

Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас отметил, что доверие граждан к полиции в значительной степени зависит от эффективности уголовных расследований.

«Введение проекта по созданию службы полицейских детективов - лишь один из шагов к улучшению взаимоотношений между правоохранителями и населением», - отметил Кястутис Ланчинскас.

Представители КМЕС передали полицейским компьютерное оборудование, цифровые видео- и фотокамеры, принтеры, внешние накопители и криминалистические чемоданы. Стоимость переданного оборудования составляет около миллиона гривен.

Начальник полиции Одесской Дмитрий Головин выразил благодарность международным партнерам за поддержку и развитие новых подразделений полиции.

«Этот проект дает положительные результаты. Полученная техника позволит эффективнее работать над раскрытием и расследованием преступлений », - сообщил Дмитрий Головин.

Напомним, что с июня прошлого года Одесская область стала одним из восьми регионов Украины, в котором введен пилотный проект по объединению функций оперативных работников и следователей под единое подчинение. В Одесской области группа полицейских детективов работает на базе Подольского района.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *