12 дек 11:00Новости

В Одесской области «энергоэффективными» стали некоторые объекты социальной сферы


За текущий период 2017 года в Одесской области проведены мероприятия по энергосбережению в более чем 100 зданиях социальной сферы.

Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации Антон Шалыгайло, это обеспечит экономию топливно-энергетических ресурсов на уровне 18%.

«Одесская область является энергодефицитным регионом, так как здесь отсутствуют собственные энергогенерирующие мощности. Для решения этой проблемы было принято региональную Программу энергоэффективности на 2016-2018 годы. На мероприятия энергосбережения в этом году году из областного бюджета было потрачено более 44 миллионов гривен », - отметил Антон Шалыгайло.

Так, например, в рамках реализации Программы энергоэффективности состоялась модернизация системы уличного освещения в городе Подольск, был проведен капитальный ремонт в подъездах и межэтажных клетках в четырех домах Черноморская. Сейчас на 99% завершен - капитальный ремонт 7 многоэтажных домов Овидиопольского района, капитальный ремонт школы в Березовке и Ивановке, а также изготовление и реконструкцию системы освещения в Одесской областной школе высшего спортивного мастерства «Олимпиец». На 98% завершен, в частности, капитальный ремонт 6 учебных заведений в Арцизе, капитальный ремонт 2 жилых домов в Измаиле, 10 многоквартирных домов в Беляевском районе и тому подобное.

Отметим, на 2017 год программа энергоэффективности предусмотрены средства в размере 91 миллион 408 тысяч гривен из областного бюджета.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *