Артхаус Клуб: показ фильма «Тело и душа»




На новом показе в Артхаус Клуб самая обсуждаемая лента этого года, одержавшая победу на одном из главных кинофорумов мира – Берлинале!

Смотрим мелодраму «Тело и душа» Ильдико Эньеди. Кроме главной награды жюри (которое в этом году в Берлине возглавлял Пол Верховен) фильм Эньеди удостоился еще двух премий – Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ и экуменического жюри, а также был признан лучшим фильмом Международного кинофестиваля в Сиднее.

Картина представляет необычную историю любви двух замкнутых в себе людей: застенчивая Мария и общительный, но одинокий Эндре – коллеги. Неожиданно для себя они узнают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Видя в этом некий знак, герои решаются на сближение. Необычный ракурс фильм приобретает из-за места действия – главные герои работают на скотобойне…

Вдохновившись фестивальным успехом картины, Венгрия выдвинула «Тело и душу» на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке. Лента также претендует и на четыре премии Европейской киноакадемии, среди которых – «лучший европейский фильм».

5 декабря 19:00 - 21:30
Hub Гостиная
Ул. Греческая, 1а, Одесса, 65014

Вход: 50 гривен.
Регистрация обязательна: goo.gl/forms/a1gzlalqh5C4D7o23скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *