Череда неудач: Свитолина снова проиграла


Одесская теннисистка проиграла второй поединок в рамках группового этапа Итогового турнира в Сингапуре.

Элина Свитолина встретилась на корте с Каролиной Гарсия из Франции, которая несколько недель назад в поединке, длившемся три с половиной часа, обыграла одесситку в Пекине, после чего уверенно разобралась с Петрой Квитовой и Симоной Халеп, став победительницей турнира и завоевав путевку на Итоговый чемпионат. Об этом сообщает "Думская".

В стартовом сете Гарсия дважды выходила вперед, но оба раза Свитолиной удавалось сделать обратный брейк. Француженка вела на тайбрейке 5-2, однако и здесь Элина смогла сравнять счет. Два сетбола не реализовала Каролин, после чего первый сетбол получила Свитолина и шанс завершить партию в свою пользу украинка использовала: 9-7.

В начале второго сета девушки обменялись брейками, а в шестом гейме Гарсия вновь была сильнее на подаче соперницы 4-2. Три брейкпоинта было у Свитолиной, когда француженка подавала на партию, однако Гарсия все-таки защитила гейм и перевела поединок в решающий сет.

Отстояв затяжной гейм на старте третьего сета и отыграв три брейкпоинта, Элина сама сделала брейк. Свое преимущество Свитолина не удержала - в общей сложности с шестой попытки за два гейма Гарсия все-таки оформляет брейк. Украинка уходит с двух брейкпоинтов в следующем гейме, после чего теннисистки поочередно защищают подачи. Вновь навязать сопернице борьбу Свитолина смогла в восьмом гейме: Элина реализовала скрытый матчбол и вышла подавать на победу при счете 5-3. "Под ноль" украинка упускает свой гейм, а затем Гарсия сравнивает счет: 5-5. С двух брейкпоинтов уходит Свитолина в одиннадцатом гейме, но в итоге все-таки теряет подачу. С первого же матчбола Каролин Гарсия оформляет дебютную победу на Итоговом турнире в одиночном разряде.




скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *