24 июл 16:00Новости

Для воинов АТО сделают центр реабилитации в Затоке

Для воинов АТО сделают  центр реабилитации в Затоке

В Одесской области создадут программу по оказанию психологической помощи воинам АТО.

Об этом стало известно во время сегодняшнего аппаратного совещания в Одесском горсовете.

В рамках программы «Здоровье» работает центр для участников АТО на базе больницы №5. Для открытия центра помощи для воинов АТО в городской клинической больнице №5 провели масштабный ремонт, палаты оборудовали мебелью повышенной комфортности, туалетами и душевыми.

Современное оборудование для больницы купили в Японии за 6 млн 700 тыс гривен. А ежегодно на обеспечение медикаментозного оборудования и средства реабилитации выделяется 1,5 млн грн.

"В больнице №8 бойцы получают реабилитацию. Это и лечебная физкультура, и консультации с психологом, и массаж и многое другое. На территории больницы оборудованы специальные реабилитационные спортивные площадки. Также там есть палаты повышенного комфорта с кондиционером", — рассказал начальник департамента здравоохранения горсовета Евгений Григорьев .

По словам Григорьева, сейчас необходимо создать программу по оказанию психологической помощи и реабилитации воинов АТО, а также организовать подготовку кадров для реабилитации посттравматического стресса .

"Этот вопрос очень важный. Программу психологической реабилитации прошу в ближайшее время мне предоставить и скорее этим заняться. В Одессе этот центр уже давно создан и функционирует, но у людей такое понимание, что этот центр не для всех и функционирует где-то за забором. Я думаю правильно сделать центр реабилитации в одном из таких санаториев на берегу моря", — рассказал председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *