17 июл 13:30Новости

В ОНМУ создали комиссию по борьбе с плагиатом

В ОНМУ создали комиссию по борьбе с плагиатом

В Одесском национальном медицинском университете создали комиссию, направленную на выявление плагиата в научных и научно-методических работах.


Согласно положению о комиссии, проверке будут подвергаться диссертации и авторефераты сотрудников университета, которые хотят получить степень кандидата или доктора наук. Искать плагиат будут и в монографиях, а также в научно-методических пособиях, написанных преподавателями.

Об этом сообщила зампредседателя совета по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ при МОН Светлана Арбузова.

Проверка работы должна быть выполнена с помощью программ "eTXT Антиплагіат", "Advego Plagiatus", "Shingles Expert" и "AntiPlagiarism". Чтобы комиссия дала ей положительный вывод, ее уникальность должна составлять как минимум 90%. В противном случае, работу либо вернут на доработку (51 – 89%-ная уникальность), либо отклонят без права повторной подачи.

В положении прописаны санкции, предусматриваемые за наличие плагиата. Так, человека могут исключить из докторантуры или аспирантуры. Если плагиат обнаружат у профессора или преподавателя, это будет учтено при продолжении действия контракта с ним.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *