02 июл 19:00Новости

Руководство международного аэропорта "Одесса" рассчитывает перевести все рейсы в новый терминал

Руководство международного аэропорта "Одесса" рассчитывает перевести все рейсы в новый терминал

Руководство международного аэропорта "Одесса" рассчитывает перевести все рейсы в новый терминал летом 2018 года.

По словам директора ООО "Международный аэропорт Одесса" Виталия Портянко, летом текущего года в новый терминал будут переведены все рейсы на прилет, как внутренние, так и международные. Рейсы на вылет будут переведены после начала реконструкции взлетно-посадочной полосы, ориентировочно летом 2018 года.

С 2014 по 2016 годы перспективы реконструкции и развития аэропорта были неясны из-за расследований Одесской областной прокуратуры и Генеральной прокуратуры Украины обстоятельств передачи аэропорта в совместное предприятие.
Кроме того, Одесский горсовет длительное время судился за возврат имущества КП "Международный аэропорт Одесса" в коммунальную собственность.
В итоге судебные разбирательства закончились мировым соглашением.

Руководство международного аэропорта "Одесса" рассчитывает перевести все рейсы в новый терминал

В январе 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания фонда с кредитным бюджетным финансированием для реконструкции Одесского аэропорта с тем, чтобы соответствующие работы были окончены до конца года. В феврале министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о намерении начать реконструкцию ВПП Одесского аэропорта в 2017 году.

В апреле текущего года новый терминал принял первых пассажиров, прилетевших рейсом из Борисполя.

Основные сооружения аэропорта Одесса были возведены в 1960-1961 годах. В 1982 году построен грузовой терминал. Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 украинских и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *