Свитолина "вылетела" из турнира серии WTA Premier

Свитолина "вылетела" из турнира серии WTA Premier

Одесская теннисистка Элина Свитолина проиграла во втором круге турнира серии WTA Premier, проходящего в Бирмингеме.

Одесситка встречалась с итальянкой Камилой Джорджи. Первая ракетка Украины не смогла выйти в четвертьфинал, уступив во втором раунде 102-й ракетке мира.

Дважды по ходу первого сета с брейком лидировала Свитолина, но Джорджи смогла не только сравнять счет, но и выполнить третий брейк, реализовав сетбол на подаче украинки.

Во втором сете Элина сразу же ушла в отрыв и вела со счетом 5-1. С первой попытки подать на партию у нашей теннисистки не получилось. Джорджи была близка к тому, чтобы отыграть второй брейк и сравнять счет, но допустила грубую ошибку на брейкпоинте. Свитолина дважды успешно подает и переводит встречу в решающую партию. Об этом сообщает "tennis.sport".

Уже на старте сета девушки обмениваются брейками. Не удержав преимущество, Свитолина проигрывает следующую подачу (1-3) и в итоге до конца поединка берет только один гейм. На счету Элины 16 виннеров против 34 невынужденных ошибок (34/47 - у соперницы), семь двойных ошибок и пять эйсов.

Напомним, что для Элины Свитолиной это был только второй матч на траве в текущем сезоне. Ранее украинке ни разу не удавалось преодолеть стартовый барьер в Бирмингеме. После отказа Анжелик Кербре от участия на соревнованиях наша теннисистка впервые стала участницей с самым высоким рейтингом в сетке Премьера.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *