17 июн 12:00Новости

Подписан договор о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой

Подписан договор о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой Вчера , 16 июня, в Одессе городским головой Геннадием Трухановым и мэром города Клайпеда (Литва) Витаутасом Грубляускасом был подписан протокол о сотрудничестве между двумя городами.

Подписание важного партнерского документа состоялось в Городском саду, где в эти дни проходит ежегодная литовская ярмарка «Казюкас»

Подписан договор о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой

На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный полос Республики Литва в Украине господин Марюс Януконис, представитель министерства иностранных дел Украины в Одессе Константин Ржепишевский, Почетный консул Литовской республики в Одессе госпожа Елена Друтис.
Открывая церемонию, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Литва в Украине господин Марюс Януконис сказал: «Мы в третий раз рады привезти в Одессу маленькую часть Литвы. Но в этом году мы стали еще ближе! Нас соединяет безвизовый режим, нас соединяет прямой авиарейс «Одесса-Клайпеда». Наши города объединяет также юмор и то, что у них есть море и порт. И теперь поводов общаться и дружить у нас стало еще больше»
Подписан договор о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой

«Для меня большая честь быть в вашем городе. Здесь, в Одессе, я нахожу очень много общих черт с Клайпедой. Очень рад, что Одесса и Клайпеда не только имеют формальные договоры, но и в реальной жизни очень тесно сотрудничают. И, как мы уже говорили с Геннадием Леонидовичем, не важно, сколько договоров будет. Самое важное, чтобы города, чтобы люди общались между собой», - сказал мэр Клайпеды господин Витаутас Грубляускас.
Он пригласил всех одесситов в Клайпеду, где летом, как и в Одессе, тоже традиционно много гостей.
Мэр Одессы Геннадий Труханов сказал в приветственном выступлении: «Наша дружба крепчает с каждым днем. Уже на первой встрече с мэром Клайпеды мы не заметили, как сверх протокола проговорили два часа. Говорили о наших городах, о людях, живущих в них, о проблемах, которые нам необходимо решать, а они у нас очень похожи. И мне очень приятно, что нас объединяет любовь к нашим городам, желание сделать как можно больше для людей, живущих в них!».

Подписан договор о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой

Он назвал отношения между Одессой и Клайпедой прекрасным примером народной дипломатии, выразил благодарность литовской стороне и персонально Почетному консулу Литовской республики в Одессе госпоже Елене Друтис за работу, направленную на укрепление дружбы между нашими городами и народами.
После подписания договора о сотрудничестве между Одессой и Клайпедой Геннадий Труханов и Витаутас Грубляускас обменялись памятными подарками.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *