08 июн 17:00Новости

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?
В последнее время, в нашем городе ведётся очень активная работа по восстановлению детских садов и у нового поколения украинцев будет обновлённое детство.

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Но, к сожалению, не у всех детских садов такие радужные перспективы. По улице Картамышевская, дом 10, находится детский сад, я бы сказала, «сторожила» вырастивший в своих стенах не одно поколение. Очень давно – это был детский дом, который в последствии был реконструирован в ясли-сад № 41, а затем в 1980 году сад был передан на баланс машиностроительного производственного объединения «Орион».

Вернёмся в наши дни. Завод «Орион», на данный момент времени, существует только по бумагам. Активы завода выведены за пределы Украины, а большая часть недвижимости уже находится в частных руках, это «приватизация по-украински» не нова для наших чиновников. То, что ещё осталось, а это почти 20 га земли, государство проводит план приватизации завода «Орион».

Вернёмся к нашему детскому саду, который сейчас находится на грани выживания или истребления. Почему истребления? Да потому что, новое руководство правления завода «Орион», в лице Барабанова В. Е. и адвокатов, всячески запугивают работников, грозя закрытием и увольнением. Казалось бы зачем? Просто детский сад находится там, где землю можно продать подороже. Отсюда и полное отсутствие финансирования со стороны руководства завода, и угрозы. В августе 2016 года детский сад подожгли, пострадало помещение, в котором была расположена ясельная группа, благо, что поджог был ночью, и детки благополучно спали по домам.

Кому нужны наши дети?

А началась история ещё в далёком 1995 году, когда при проведении корпоратизации и полной инвентаризации завода, при тогдашнем руководителе Николае Кущаке, детский сад, по непонятным причинам, не попал в новый статут завода. И вот, детский сад есть, а в статуте его уже нет. Очень удобно, не правда ли?
Детский сад находится в ужасном состоянии, последний капитальный ремонт проводился давно. Сейчас ясли-сад существует за счёт сдачи в аренду свободных помещений.

У детского сада есть родители, которые добиваются продления жизни сада. Активные мамы ходят по кабинетам, добиваются встречи с главой «Фонда Державного майна України» Белоусом, обращаются за помощью к местным депутатам. И всё безуспешно. Депутаты городского совета, к которым обращались родители, внесли предложение передать детский сад в коммунальную собственность города Одессы, проголосовали за проект принятия решения, всё только для того, чтобы дать вторую, хотя нет, уже третью жизнь детскому саду № 41. Но.. Нет инициатора передачи садика на баланс города, так как предприятие «Орион» находится на стадии приватизации с 2015 года, 51% принадлежит государству, 49% акционерам.

Но, и у этой проблемы есть решение, нужно провести собрание акционеров и проголосовать о передаче сада на баланс города. Было уже три попытки собрать акционеров, что в свою очередь саботируется руководством завода, ведь такой лакомый кусочек земли просто просочится сквозь пальцы..

Чем закончится эта история не известно! Пока власть имущие делят части пирога под названием «Орион», маленькие детки ходят в детский сад, который, к сожалению, разваливается на глазах..

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?

Кому нужны наши дети?скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *