Одесситы заняли призовые места в турнире по спортивному ушу

Одесситы заняли призовые места в турнире по спортивному ушу

В Одессе прошёл масштабный турнир по спортивному ушу в рамках фестиваля «Шёлковый путь».

В турнире приняли участие команды из Киева, Мариуполя, Запорожской области, Приднестровья и команды из Одессы и области. Таким образом, соревнования приобрели международный статус.

В турнире участвовали более 160 спортсменов. Одесситы завоевали медали разных достоинств в разных соревнованиях (короткое и длинное, парное и гибкое оружие) и стилях ушу.

Среди почётных гостей турнира — китайский мастер боевых искусств, основатель Всеукраинской ассоциации традиций и культуры Китая Му Юйчунь, руководитель Института Конфуция при Южноукраинском национальном педуниверситете Дин Синь, представитель Одесского горуправления по делам физкультуры и спорта Любовь Карева и другие. Об этом сообщает "Таймер".

Организаторами соревнований (приурочены ко Дню защиты детей) стали Институт Конфуция при Южноукраинском национальном педагогическом университете имени Ушинского, Китайский культурный центр при Одесском национальном университете имени Мечникова и федерация ушу. Поддержку оказали горсовет и Генконсульство КНР в Одессе. Состязания традиционно проводились в спортзале Одесского техникума нефтяной и газовой промышленности.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *