14 июн 18:00Новости

Зарезал девочку и собаку: эксперты признали убийцу психически невменяемым


Мужчину, который убил несовершеннолетнюю девушку и собаку в селе Иваново Лиманского района, по причине невменяемости направили в психиатрическое учреждение.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По ходатайству прокуратуры, учитывая данные экспертизы по невменяемости, суд направил обвиняемого в убийстве на госпитализацию в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Согласно выводам экспертизы, 45-летний житель Лиманского района из-за нарушения психической деятельности не способен осознавать свои действия и отвечать за свои поступки.

Согласно материалам дела, преступления произошли 19 января в период с 2 до 7 часов. Подозреваемый находился дома со своей племянницей и ее 14-летней подругой, как вдруг «у него возник умысел» убить гостью. Мужчина взял нож и нанес девочке восемь ножевых ранений: он поранил ей грудную клетку, правое плечо, правое бедро, лицо и шею. Экспертиза показала, что пострадавшая умерла от острой кровопотери. Позже на ее теле обнаружили и другие телесные повреждения — от легких до тяжких.

По данным следствия, в этот же день мужчина пошел еще на одно преступление. Увидев собаку по кличке Жужа, он захотел убить и ее. Он нанес животному ножевые ранения в шею, пах и грудную клетку. Повреждения носили болезненный характер и привели к кратковременным физическим страданиям (до 2 минут) животного перед смертью.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *