20 май 16:30Новости

Офицера Приморского отдела полиции поймали на взятке


Военная прокуратура Южного региона Украины задержала офицера Приморского отдела полиции во время получения взятки в сумме 500 долларов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства..

Установили, что полицейский требовал и 17 мая получил взятку от гражданки за предоставление разрешения и не препятствование предпринимательской деятельности на территории торгового комплекса, расположенного на побережье Черного моря в Одессе.

В Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины сообщили, что подозреваемый был назначен старшим полицейским станции «Аркадия» на время курортного сезона. Полисмен поставил условия одной из женщин, которая владеет торговым павильоном на указанной территории - беспрепятственно работать она сможет только за предоставленное ему «вознаграждение» в сумме 2000 долларов США за сезон. Одесситка обратилась в Управление ДВБ НПУ с заявлением о вымогательстве.

Департамент вместе с Военной прокуратурой предприняли меры и задержали 42-летнего майора полиции, деньги были изъяты.

Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные и процессуальные действия, по окончании которых офицеру полиции будет сообщено о подозрении и направлено в суд соответствующее ходатайство об избрании меры пресечения.
Досудебное расследование осуществляют следственные Территориального Управления ГБР, расположенного в городе Николаеве.

скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *