Кто хочет "отжать" Еврейскую больницу?



Последние пол года новостные ресурсы Одессы и социальные сети довольно часто будоражит различного рода информация о «Еврейской» больнице (КУ ГКБ№1). В большей степени это негативная информация о спорах внутри коллектива, а также попытка раскачать ситуацию отдельными профильными чиновниками и депутатами гор. совета.

И вроде бы заходишь в больницу №1, работа кипит полным ходом: меняются коммуникации, работает строительная техника внутри больницы, поменяны крыши и теплотрассы, запланирована грандиозная реконструкция главного корпуса больницы, санитары из корпуса в корпус как муравьи-работяги перевозят пациентов. Картина увиденного не совсем сочетается с информацией ,в отдельных СМИ ,которые рассказывают о ничего не делающем руководстве больницы, не дающем работать коллективу. Исходя из этого, наши журналисты решили разобраться в сложившейся ситуации.






Хочется сразу отметить, что больница находится в центре города, на более 3 га земли и давно возбуждает умы отдельных предприимчивых персон нашего города... Итак, по порядку.
Главный врач больницы – Григорьев Евгений Алексеевич, интеллигентный врач, нейрохируг, основавший отделение детской нейрохирургии в
Одесской области. Возглавил больницу с 2016 года, с апреля 2017 по июнь 2018 года возглавлял департамент здравоохранения Одессы, а затем снова вернулся в больницу на должность главного врача.



Из инсайдерских источников стало известно, что возврат на должность вызвал открытое недовольство у тогдашней администрации больницы. Как и полагается, много недоработок досталось нынешнему главврачу от предшественников, это и отсутствие лицензии на объединенное с поликлиникой подразделение, уволенные ценные и профессиональные сотрудники (зав.отделением, начмеды), абсолютно плачевная материально-техническая база, кадровый недостаток среднего медперсонала, несметное количество жалоб от пациентов и общественных организаций и многое другое. Началась кропотливая работа и некоторым отвыкшим от нее, это очень не понравилось.
Именно в тот период родилась первая коллективная жалоба на главврача «деспота». Родилась она довольно интересно, действующие заместители и заведующие некоторых отделений в течении 3-х месяцев приглашали по одному сотруднику в кабинет и кого давлением, кого уговорами заставляли подписывать не соответствующее реальности заявление. При этом рассказывали, что заручились поддержкой профильных городских чиновников и городских депутатов, а заявление - это всего лишь формальность. За 3 месяца «заговорщикам» удалось собрать 67 подписей из 980-ти членов трудового коллектива и направить ее в мэрию и городской департамент здравоохранения. Когда большинство работников больницы узнали, что жалоба попала в мэрию, то коллектив написал письмо в поддержку главного врача Григорьева, за сутки его подписало 380 человек и письмо было отправлено в те же инстанции. Жалоба была рассмотрена профильным департаментом и результаты были озвучены главой ДОЗ Якименко Е.А. на заседании медсовета ГКБ№1: объективных причин для данной жалобы выявлено не было, коллективу жалобщиков рекомендовано выполнять свои функциональные обязанности и не нагнетать негатив среди сотрудников больницы.






Казалось бы, конфликт исчерпан, всем закатить рукава и начать сплоченно работать, но трудиться заговорщикам уже не хотелось, за полтора года расслабились и поэтому оба заместителя написали заявления и перешли на не пыльную работу дежурантов. В это время в больницу под напором одного из депутатов горсовета устраивается на должность завхоза некий сопартиец Бурлачук Сергей Петрович, обещающий принести в больницу инвестиции грантовых проектов и порядок в хозчасти.



Сам Бурлачук является депутатом Авангардовской ОТГ, членом комиссии по законности и правопорядку, с юридическим и инженерным образованием (как оказалось впоследствии юридическим под вопросом и отсутствующим инженерным). Особого рвения в работе не проявлял, на все замечания начальства у него была своя позиция и приказы выполнять не спешил! Поработал себе месяц, сделал офис на территории больницы, обставил его кожаной мебелью и тут 1 февраля организовывается неприятная ситуация: кандидат в президенты Ольга Богомолец попадает в ДТП, а водитель и авто страшно похожи на Бурлачука и его Рендж Ровер.





Надо сказать, что 31 января Бурлачук вроде был на сессии сельсовета, а 1 февраля у его поднимается давление и он отсутствует на рабочем месте 2 дня. Эти два дня он с утра до вечера благополучно возит кандидата в президенты Ольгу Богомолец, пока эйфория не приводит к нарушению ПДД и он таранит старенький жигуль, хорошо без пострадавших.



И тут история приобретает иной оттенок! Учитывая истерию Богомолец о покушении на ее жизнь, общественники начинают отслеживать ситуацию и депутат Авангардовской ОТГ Бурлачук С.П. оказывается членом организованной преступной группировки, занимающейся в начале 2000-х разбоями, убийствами, рейдерскими захватами предприятий на территории России, Казахстана и Одесской области Украины! И не просто членом ОПГ «29 комплекс», а одним из ее лидеров, который был осужден на 18 лет, отбыл 10 лет, вышел по УДО и очутился в анексированной Ялте, где на честно заработанные «в отсидке» деньги открыл ресторан «Эспаниола» на берегу моря. В 2017 он появляется в Одессе и сразу становится депутатом Авангардовской ОТГ, меняя российский паспорт гр. Миронова, на украинский Бурлачука.

Это не детектив и не боевик, это обычные будни еврейской больницы. Вы спросите член ОПГ, депутат Бурлачук (еврейчик, Петрович, Миронов), Богомолец... Какая связь?? Нам удалось найти связующее звено! Ей оказалась Ирина Яроцкая -известная в Одессе своей сомнительной репутацией, возглавлявшая управление инвестиций при Гурвице, а нынче глава территориальной избирательной комиссии Овидиопольского района. Она за последние 4 года успела засветиться во многих громких скандалах, таких как выборы в Таировское ОТГ, когда заручилась поддержкой опальных братьев Аврамовых, скрывающихся в Москве и представляла их интересы в самой богатой громаде Одесской области. Использовала данный ей административный ресурс в борьбе с избранным сельским главой Хасановым Х.Г., причем не подбирая методов, слов и эпитетов. Ирина Яроцкая более 30 лет дружит с Бурлачуком и именно эта дружба заставила ее закрыть глаза и пойти на уголовное преступление приняв документы у судимого Бурлачука (находящегося на УДО), как кандидата в депутаты, затем определить его в «проходной» округ и сделать депутатом. Она могла не знать о его уголовных делах? Не знала, что принимает липовые документы? Вопросы риторические. С Ольгой Богомолец, Яроцкая познакомилась на волне майдана, очень сдружилась, о чем пестрят её фото и посты в соцсетях. Вместе они отмечают дни рождения, ездят за границу. Возглавляя штаб Богомолец на выборах президента Украины по Одесской области, решила пристроить своего друга Бурлачука водителем Богомолец на время визита в Одессу, но тут случился казус с ДТП. Надо сказать всплыли еще более интересные близкие связи Яроцкой с чиновниками Одесского горсовета, о которых напишем отдельную интересную статью.
Для полноты картины не хватает еще одного персонажа - Володи Корниенко. Начиная с 2016 год беспочвенно пытался всячески обливать грязью Григорьева и вверенную ему ГКБ№1 ( достаточно глянуть ФБ страницу Корниенко и записи совещаний горсовета). И объяснить такое излишнее внимание можно предвзятостью. И когда почти все персонажи собрались до кучи, надо объяснить роль каждого: Бурлачук (сопартиец Корниенко) как троянский конь внедряется в ГКБ№1 завхозом, чтобы иметь доступ к документам на землю и влияние на несговорчивого Григорьева, который категорически отказывается подписывать любые связанные с землей и ее арендой бумаги. Депутаты одной из партий горсовета давно положили глаз на землю еврейской больницы и спорную землю между больницей и поликлиникой, но уговорить нерадивого Григорьева никак не получалось, поэтому пошли путем рейдерства, привлекая депутата горсовета Корниенко и уже внедренного Бурлачука. Но случилась очередная незадача, за два дня прогула ( во время покатушек с Богомолец), на профком ГКБ№ 1 было подано согласование на увольнение Бурлачука, после чего криминальный элемент спрятался на больничный. И не помогли попытки действовать на профком депутату Корниенко, запугивания членов профкома Бурлачуком по телефону. Видя неэффективность данных методов, пошли иным путем, привлекая старую, проверенную гвардию жалобщиков и заявление немного переделанное на новый лад, где Григорьев опять деспот мешающий коллективу трудится. Текст жалобы примерно следующий: "профком не легитимен, работать заставляют и т.д"., только подписалось всего 10 человек и назвали себя трудовым коллективом.





Во время написания данного опуса, на Одесский департамент здравоохранения зашел интересный документ о предоставлении в аренду медицинскому факультету международного гуманитарного университета (частный университет основателя одной из партий, депутатами от которой являются Бурлачук и Корниенко) клинических баз ГКБ№1. Нежный рейдерский захват? Совпадение?? Решать Вам!скачать dle 11.3
  1. В статье еще одного большого авторитета не хватает, тетя Лена Александровна горздравовская! Она давно свой глаз на еврейскую больницу положила, ищет как ее отжать и сбить Григорьева. Тайком проводит конкурс на возможную должность главрача, по принципу кто больше даст соответственно. Коллектив жалобщиков её ручные шавки!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *