11 фев 11:30Новости

В Подольском районе из кризисных семей в больницу забрали троих детей


О том, что малолетние девочка и два мальчика, один из которых - инвалид, нуждаются в помощи врачей, полицейские ювенальной превенции и представители службы по делам детей Подольской райгосадминистрации узнали во время очередной проверки условий их проживания.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Обе семьи длительное время находятся на профилактических учетах полиции, женщины неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В одной семье воспитывается восемь несовершеннолетних детей, среди которых мальчик - инвалид детства. На момент проверки в доме было тепло, хотя санитарные условия были неудовлетворительны. Ребенок-инвалид находилась в отдельной комнате с явными признаки заболевания, поэтому чиновники приняли решение доставить малыша для проведения медицинского осмотра в больницу.

В доме второй семьи, которую посетили полицейские и представители власти, не было ни тепла, ни пищи, дети сидели сами в грязной одежде и больные. Мать, по словам детей, уехала в город по делам. Двое подростков из этой семьи были также направлены в медицинское учреждение.

В настоящее время врачи подтвердили у детей наличие заболеваний, они госпитализированы. Обе женщины в очередной раз привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *