11 фев 09:00Новости

Покушение на одесского политика: полиция открыла уголовное дело


Одесской полицией начато уголовное производство по сообщению о готовящемся преступлении в отношении представителя общественной организации Михаила Кузаконя.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции.

В ходе мониторинга сети Интернет правоохранители обнаружили видеообращение Михаила Кузаконя о том, что в отношении него якобы готовится покушение на убийство.

Кузаконь возглавляет одесский «Народний рух України». 8 февраля, он записал видеообращение, в котором рассказал о готовящемся на него покушении.

«Мне сегодня стало известно, что на меня во второй раз раз готовится заказное убийство. В наш город Одесса заехала группа для выполнения этого преступления. Я хочу, чтобы все осознавали: если я или кто-то из моего окружения будет убит, виноваты будут представители власти высокого уровня. Им точно известно, кто стоит за всеми преступлениями против представителей одесской громады», — заявил политик в видеообращении.



Во время проверки указанной информации в полицию поступило заявление от самого автора видеообращение Михаила Кузаконя.

Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ст.112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о вынесении постановления об избрании мужчине меры безопасности.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *