Соучастник в нападении на инкассаторов в сентябре 2018 года, может избежать наказания


В наше не простое время, когда правосудие вроде бы должно стоять на стороне закона и порядка, происходят абсолютно противоположные вещи - преступник может избежать наказания, имея влиятельных родственников или тугой кошелёк.

Когда статью уголовного кодекса Украины, №187 «Разбой, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и наказанием лишением свободы на срок от трех до семи лет», за определённую мзду, можно переквалифицировать на №186 «Грабёж и наказанием штрафом».

Остаётся только надеяться на журналистские расследования и огласку.

Итак, Одесса помнит наглое нападение на инкассаторов в сентябре 2018 года. 21 сентября, около 5 утра, пятеро неизвестных мужчин с применением огнестрельного оружия напали на двух инкассаторов компании Квик пей (платёжные терминалы).



Расстреляв двух работников практически в упор, они завладели суммой в 205 000 грн., и попытались скрыться на своём автомобиле с места преступления.



Не заметив в темноте клумбы, они повредили свою машину наехав на неё днищем.



Впоследствии, автомобиль им пришлось бросить в переулке Валентина Катаева, практически в 100 метрах от места нападения.

- «Нас расстреляли», с такими словами, один из раненых инкассаторов позвонил генеральному директору Олегу Киктенко.



Был объявлен план «перехват» и нужно отдать должное полиции, в течение суток, были арестованы все пять нападающих. И вот с этого момента начинается самое интересное.



Главным фигурантом этого наглого налёта оказался Давид Караджян Артакович, 1997-го года рождения, сын бизнесмена Артака Караджяна, владельца отеля «Медея», расположенного в Аркадии. За этим парнем тянется шлейф недоброй славы.



И как оказалось, этот молодой человек уже фигурировал в жизни бизнесмена Олега Киктенко.

А, история началась 14 июня 2018 года, когда на 20-летнюю Екатерину, дочку Олега Киктенко было совершено нападение. Девушка находилась в компании своих друзей на площади 10-го Апреля, когда подъехал автомобиль на польских номерах, за рулём которого сидел тот самый Давид Караджян. Он начал снимать девушку и ее машину на видео. Друзья Катерины находящиеся рядом, поинтересовались зачем он проводит видео съемку, не получив никакого ответа, они стали снимать в ответ, реакция Давида была предсказуемой, он просто уехал, но как оказалось не далеко.



Катя испугалась неизвестного снимавшего её и решила уехать домой, однако Караджян поджидал ее на дороге. Он начал теснить ее машину, вынудив ехать в сторону Французского бульвара, пытаясь заставить свернуть в переулок возле санатория "Юность". Девушка успела позвонить друзьям, которые вовремя приехали на помощь. На следующий день она написала заявление в полицию.
И уже через 3 месяца, за рулём этого же самого автомобиля, Давид совершает нападение.

Родственники Караджяна утверждали, что Давид продал машину за три дня до нападения, однако его сдали подельники и на первом судебном заседании Давиду избирают меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Спустя 60 дней, в Приморском районом суде города Одесса, проходит повторное слушание меры пресечения, на котором адвокат Давида, Питомец А. В. выбивает своему подопечному домашний арест, судья Виктор Попревич отпускает Караджяна по месту прописки, по адресу площадь Толбухина 4, где он по сведениям следователя не находился ни одного дня, но это информация для официальных источников, а для не официальных, Давид Караджян был отпущен судьёй Попревичем, даже не под домашний арест, а так, на все четыре стороны. И где сейчас находится подозреваемый, в то время как остальные четверо сидят в СИЗО, не известно...

В этой занимательной истории появляется ещё один персонаж, а именно дядя Давида, Караджян Артём Славикович, по документам, директор КП «Бюро Журналистских расследований», утверждающий, что он советник министра МВД Арсена Авакова на общественных началах. А его племянник Давид Караджян является заместителем всё того же, КП «Бюро Журналистских расследований». Есть ли такое бюро в Одессе, остаётся под вопросом.



По сути, благодаря влиятельным родственникам, Давид Караджян может выйти сухим из воды. Судите сами: за все время домашнего ареста, подозреваемый не находился по месту прописки, и находится ли он в городе не известно. Давид утверждает, что не знал про оружие у своих соучастников, хотя экспертиза показала остатки пороха на руках у всех пятерых, и на видео отчётливо видно, как двое нападающих выбегают из-за угла, где стоял автомобиль Давида, с оружием в руках. Статью 187 пытаются поменять на 186 УКУ - вместо семи лет тюрьмы, Караджян может просто отделаться штрафом.

Следующее заседание состоится в феврале месяце, и по всей видимости, оно может пройти в пользу Давида.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *