14 янв 17:00Новости

Над Одессой запретили летать беспилотникам


Государственная авиационная служба Украины опубликовала карту зон, запрещенных для полетов дронов на территории Одесской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации Госавиаслужбы Украины.

Согласно документу, кроме части Киевского района и Аркадии, над всей территорией Одессы запрещено поднимать беспилотники.

В Одесской области запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов — дронов над населенными пунктами Затока, Шабо, Татарбунары, Арциз, Сарата и Вилково.

Это связанно с тем, что там расположены стратегические объекты - военные городки, железнодорожные мосты, склады и заброшенные взлетные полосы.

Как сообщили в Госавиаслужбе, учитывая стремительное развитие рынка беспилотных летательных аппаратов, специалисты работают над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства. Для того, чтобы получить разрешение на использование дронов для съемок на улицах города, нужно за 10 дней до предполагаемого полета, обратиться с заявкой в Украэроцентр. Указанные выше ограничения будут действовать до вступления в силу новых правил.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *