14 янв 15:30Новости

Одесская область - лидер в Украине по количеству и площади лотов, проданных на земельных аукционах


По 2018 году на территории Одесской области были проданы права аренды на полтысячи земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности. Следовательно, по результатам аукционов, их общая площадь составляет 11 800 гектаров.

Об этом сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

Договор, заключенный по результатам торгов, - это единственный законный способ пользоваться землей и защищать свое право на нее, а также предотвратить агрорейдерству. К тому же, это существенный источник для наполнения местных бюджетов.

«Следовательно, по итогам 2018 мы получили рекордные показатели среди других областей - количество и площадь реализованной земли выросла более чем в два раза », - подчеркнула Светлана Шаталова.

Отметим, средняя ставка по заключенным договорам аренды составила 16,8% от НПО (нормативной денежной оценки) земельных участков. Она вдвое превысила стартовую, которая была установлена ​​на уровне 8%. Арендная плата поступает ежегодно в течение всего срока действия договоров, поэтому, это позволило увеличить поступления в местные бюджеты, которые в 2018 году достигли 51,7 миллиона гривен.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *