06 дек 17:00Новости

На территории НПП «Тузловские лиманы» снова стреляли браконьеры


В национальном природном парке «Тузловские лиманы» в очередной раз засекли браконьеров.

Об этом сообщает Иван Русев в facebook.

Рано утро Русев услышал 18 выстрелов на песчаной пересыпи НПП «Тузловские лиманы» в районе заповедной зоны - край границы Украины по материковой части.

Добравшись до того места, откуда слышались выстрелы биолог увидел пограничника и уезжающий черный джип. Попытки уговорит военнослужащего принять меры, чтобы остановить браконьеров не возымели успехов. По слова начальника Рудика Богдана неизвестный джип проехал ПТН и остановить его нет возможности.

"Спрашиваю, кто это? Отвечает – не знаю. Говорю, что они стреляли в нацпарке, и надо было обязательно их задержать. А зачем, отвечает он мне?! Говорю ему, звони срочно на пограничный пост ПТН и сообщи, чтобы там их остановили и осмотрели машину (по песку ехать им до ПТН минут 10). Мы не имеем права, отвечает мне пограничник ?! Я настоял, чтобы он звонил и все таки он звонит. Переговорив пару минут с кем-то, говорит мне - возьмите трубку, начальник просит. Рудик Богдан зовут его начальника. Говорю ему, что надо джип срочно остановить, который едет в сторону ПТН. Он отвечает, а вот джип уже проехал и мы не можем его остановить?! ", - рассказывает Иван Русев.

Спустя пару часов, возле лимана Шаганы Иван Русев обнаружил логов браконьеров, в котором они потрошили свою добычу. Пока директор НПП «Тузловские лиманы» искал гильзы, в поле видимости снова появился джип.

Остановив нарушителей, внятного ответа кто они такие Русев так и не получил. Не смотря на то, что сидящие в машине были перепачканы кровью, в совершении правонарушений они не признались. отговорились те, что приехали на рыбалку. Увидев ружья в машине, эколог спросил напрямую, они ли охотились на птиц.

"Я говорю им: «Вы стреляли в птиц на территории нацпарка, у вас кровь на одежде». Они отвечают мне, это у нас от рыбы кровь и вообще у вашего парка нет ни границ, нет никаких документов, а в УОРе нам сказали, что здесь можно охотиться?! Вот я юрист и все знаю про вас, и, вообще, вы ни один суд не выиграете. А чтобы вы знали, мы вернулись через ПТН пообедать и снова возвращаемся там, где были утром?!", - возущается Русев.

По мнению эколога, браконьеры чувствуют себя вольготно из-за потворствования со стороны пограничников, которые вместо того чтобы пресекать любые поползновения с их стороны, просто закрывают глаза на все.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *