30 мар 11:30Новости

Медики проводят проверки в школах Одесской области из-за распространения суицидальной игры "Синий кит"

Медики проводят проверки в школах Одесской области из-за распространения суицидальной игры "Синий кит".
В Одесской области регистрируются новые случаи членовредительства подростков, играющих в суицидальные игры в социальных сетях.

Так, в Измаиле первыми жертвами "Синего кита" стали школьники 12 и 13 лет. Девочка изрезала себе руки, а мальчик только готовился к тому, чтобы нанести себе травмы. В настоящее время с подростками и их семьями работает психолог Виктория Соляниченко.

"Ко мне обратились родители подростков, которые стали участниками игры по типу "Синий кит". Я работаю как с детьми отдельно, так и с родителями. Кроме того, провожу совместные занятия, направленные на восстановление доверительных отношений", - отметила специалист.

Также жертвой суицидальной игры едва не стал юный житель Ширяевского района. Подросток дважды пытался покончить с собой путем повешения, но его спасала мать. В Ширяевском отделении полиции подтвердили данную информацию и призвали родителей уделять больше внимания детям.

"С конца декабря прошлого года стала поступать информация об опасных играх несовершеннолетних в соцсетях. Подростки в возрасте от 13 до 17 лет начали играть в игру, конечной целью которой является самоубийство. Просим родителей провести разъяснительную работу с детьми и проверять, есть ли у них порезы на руках, в каких группах в социальных сетях они состоят. В случае выявления подобных фактов следует обращаться в дежурную часть полиции", - сказал заместитель начальника Ширяевского отдела полиции Богдан Саик.

Между тем родители школьников сообщили, что в настоящее время в учебных заведениях во всех районах Одесской области проходят проверки. Медики обследуют детей на предмет наличия порезов и других увечий.

Медики проводят проверки в школах Одесской области из-за распространения суицидальной игры "Синий кит"
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *