17 ноя 18:00Новости

Одесситка стала чемпионкой мира по карате



Чемпионат мира по олимпийскому карате, который на днях завершился в испанском Мадриде, принёс нам очередной сюрприз – одесситка, студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» Ирина Зарецкая завоевала на этом первенстве золотую медаль.

Чемпионат длился на протяжении шести дней и собрал спортсменов из 144 стран мира, что стало абсолютным рекордом для данного соревнования. Триумфу Ирины Зарецкой предшествовали шесть последовательных боёв.






Каждый из них нельзя назвать лёгким, однако самым сложным оказался бой против спортсменки из Египта - на первой минуте одесситка проигрывала 3:0, однако невероятными усилиями ей удалось отыграться и окончить бой со счётом 4:3 в свою пользу и это при том, что в олимпийском карате поединок длится всего 2 минуты!






Принципиальным для Ирины оказался и третий бой со спортсменкой из Швейцарии, которой она в этом году проиграла на чемпионате Европы в финале, однако на этот раз удача была на стороне нашей спортсменки – одесситка вышла победительницей со счётом 5:0. Выиграв у спортсменки из Словакии, в полуфинале Ирина встретилась со спортсменкой из Украины, этот бой также был очень важным для неё, поскольку она уступила своей соотечественнице на премьер-лиге (рейтинговом турнире) в Токио и теперь ею овладело сильнейшее желание отыграться, с чем, собственно, она отлично справилась. В финальном поединке одесситка боролась с представительницей России, которая к слову, была очень хорошо подготовлена. Ирина ранее с ней никогда не пересекалась, а поэтому исход боя мог быть любым, но завершился уверенной победой одесситки.




"Я думаю, что каждый настоящий спортсмен мечтает о том, чтобы принять участие в самых престижных соревнованиях в мире – Олимпийских играх, и я не исключение. Золотая медаль на чемпионате мира вселила в меня надежду, что я смогу принять участие в Олимпиаде-2020 и буду самой первой, кто представит этот вид спорта, потому что его только включили в олимпийскую программу. Это для меня большая радость и гордость, и сейчас мне предстоит огромная работа по подготовке, но я уверена, что с той поддержкой, которую мне оказывает мой университети руководство – Президент Одесской Юракадемии Сергей Васильевич Кивалов, и преподаватели, я обязательно со всем справлюсь – смогу получить олимпийскую лицензию ну и, конечно же, успешно окончить университет. Хочу также отметить, что в родном вузе созданы все условия для спортсменов. Это современные спортивные и тренажерные залы, спортивные комплексы. Такой базы нет ни в одном университете страны", - уверена Ирина Зарецкая.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *