09 ноя 21:48Новости

Кто остановил проверку фискальной службой игорные заведения "Космолот"?


Сегодня, 9 ноября, сотрудники ГФС с проверкой посетили 15 игральных заведений Одессы.

Об этом сообщает корреспондент odnews.info.

Эти заведения, прикрываясь Национальной Украинской лотереей, промышляют незаконной деятельностью. По сути, это казино в интернет формате.

Никаких лицензий у них нет. К примеру, в каждом из проверенных заведений был обнаружен полный бар алкоголя. Работники ссылаются на то, что каждому посетителю даётся так называемый "комплимент от заведения" - бокал спиртного.

Но, всем понятно, где один бокал там и второй.

Мало того, в каждом игральном заведении обнаружили потайные сейфы, в которых хранилась "черная" касса, в которых были обнаружены доллары США. Но, и это не все. В каждом зале работают не оформленные работники, а это, по словам проверяющих органов, штраф.

За каждого неоформленного работника 130 тысяч гривен должно уйти в казну, с учётом того, что таких заведений по городу около 80 штук, и в каждом работают, как минимум по два человека общая сумма штрафа составляет 20,8 миллиона гривен.

В связи с тем, что данные заведения не платят налоги, ЕСВ и военный сбор, возникают сомнения, что их хозяева отплатят штраф такого размера.

Что любопытно, проверка началась ещё днём, после того, как с трёх заведений «Космолот» сотрудниками правоохранительных органов, было вывезено конфискованное оборудование, проверяющим работающим на других адресах начались звонки «сверху» и вывоз опечатанного оборудования остановился. Мало того, техника осталась в заведениях на хранении у представителя «Космолот».

Очень любопытно, кто же крышует игорные заведения Одессы, что по одному звонку проверка не доведена до логического конца. И это не смотря на то, что еще в июле патриотические организации Одессы подали обращение в фискальную службу, прокуратуру и в отдел по кибер преступлениям, по поводу незаконной деятельности игорных заведений “Космолот”.

Активисты остались не довольны результатом и обещали отправиться под здания областной прокуратуры, ГФС и к отделу по кибер преступлениям.

































скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *