08 ноя 17:30Новости

Специалисты проведут гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана


В Одесской области выделено почти 3 миллиона гривен на гидрологическое обследование состояния Куяльницкого лимана.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В частности, планируется выполнить научно-исследовательские работы по гидрологического, гидрохимического, гидробиологического и медико-биологического обследования Куяльницкого лимана и морской воды с Одесского залива.

«По результатам этих исследований мы получим актуальные выводы о состоянии воды в лимане в настоящее время. Такие контрольные замеры проводятся регулярно, чтобы следить за динамикой изменений природных свойств воды и поддерживать их на приемлемом уровне », - подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА Александр Острянин.

Проведение исследований предусмотрено региональной программой сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2018 годы.

Кроме того, из областного бюджета будет направлено также 1,3 миллиона гривен на разработку рабочего проекта расчистки русла реки Большой Куяльник. Этот документ будет включать первый этап необходимой расчистки - территорию протяженностью около 30 км. Это необходимо, поскольку река впадает в Куяльницкий лиман и обеспечивает постоянный приток пресной воды, создает естественный баланс речной и морской воды.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *