Под Одессой для детей организовали необычные соревнования под землей

Под Одессой для детей организовали необычные соревнования под землей. В них участвуют порядка сотни ребят, в том числе и четырёхлетние малыши. В течение нескольких дней они будут выполнять различные задания, участвовать в квестах и самое главное исследовать катакомбы.

«Сколько бы лет не прошло, для подрастающих. Даже те, кто уже будет…вот этот район уже известен, здесь карта сделанная. Для тех, кто в первый раз, здесь всё необычное. Они всё равно будут искать здесь что-то своё», - сказал участник исследовательской группы «Поиск» Леонид Ашколуненко.
Ребят ждут увлекательные открытия и исследования, рассказывает организатор соревнований. В поисках приключений под землёй они проведут несколько суток.

«Участники попадают в локальную часть выработки. И её осматривают. Им нужно найти место базирования. Им нужно найти нестандартные предметы. И стоянку летучих мышей. Эти элементы им потом нужно будет нанести на карту», - рассказала организатор соревнований Анжелика Романенко-Вержбицкая.

В этих катакомбах выросло не одно поколение исследователей. Все как одна большая семья. Главная цель соревнований – в игровой форме научить будущих спелеологов уметь ориентироваться под землёй. Этими тоннелями команда из ста детей и их наставников будут ходить 3 дня. Соревнования это своеобразные уроки, как сохранить уникальные одесские катакомбы.

Под Одессой для детей организовали необычные соревнования под землей
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *